Grünkohl verlesen, gründlich waschen und ldein schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Grünkohl dazugeben und mitkochen.
Inzwischen Chorizo in Scheiben (ä ca. 0,5 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chorizo in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten auslassen. Knoblauch und Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz unter Rühren anschwitzen.
Grünkohl und Nudeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Grünkohl und Nudeln zurück in den Topf geben. 250 ml Kochwasser abmessen
und zur Chorizo geben. Kurz köcheln lassen. Dann zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan hobeln oder reiben. Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.
Tipp:Ideal: Nudelwasser gibt Soßen eine leichte Bindung.
Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 34 g, F 34 g, KH 34