Ulrikes Kochbuch

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Grünkohl-Chorizo-Sauce zu Pasta

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

400 g Grünkohl
400 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz, Pfeffer
2 Chorizo-Würste (ä ca. 225 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
75 g Parmesan

Zubereitung

Grünkohl verlesen, gründlich waschen und ldein schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit Grünkohl dazugeben und mitkochen.

Inzwischen Chorizo in Scheiben (ä ca. 0,5 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chorizo in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten auslassen. Knoblauch und Zwiebel zugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz unter Rühren anschwitzen.

Grünkohl und Nudeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Grünkohl und Nudeln zurück in den Topf geben. 250 ml Kochwasser abmessen
und zur Chorizo geben. Kurz köcheln lassen. Dann zu den Nudeln in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan hobeln oder reiben. Nudeln anrichten und mit Käse bestreuen.

Tipp:Ideal: Nudelwasser gibt Soßen eine leichte Bindung.

Zubereitung: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 630 kcal E 34 g, F 34 g, KH 34

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    630
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2022
  • Gelesen
    226

Kommentare



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