Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit gerösteten Champignons

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

300 g Bandnudeln
300 g Champignons
etwas Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
gehacktes Basilikum
4 Knoblauchzehen
0,2 1 Fleischbrühe
4 TL feingewiegte Schalotten
0,1 1 trockener Vermouth
0,2 1 Sahne

Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl al dente kochen, abtropfen lassen, mit etwas Butter und gehacktem Basilikum durchschwenken. Die Champignons säubern, mit Küchenkrepp abreiben, nach Möglichkeit nicht waschen. Pilze in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und den Knoblauchzehen goldgelb braten. Pfeffern.

Brühe, Schalotten und Vermouth zusammen aufkochen und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren. Die Sahne zugeben und wieder um die Hälfte einkochen. Vorsicht - nicht ansetzen lassen. Die Sauce evtl. durch ein Sieb passieren und mit der Butter aufschlagen. Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, Sauce darübergießen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    1176

Kommentare



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