Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln mit Garnelen und Spinat

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

250-300 g rohe geschälte Garnelen
300 g frischer Blattspinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 unbehandelte Limette
2 EL + 75 g eiskalte Butter
100 ml Weißwein
1/2 TL Gemüsebrühe
500 g dünne Bandnudeln
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Garnelen kurz abspülen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Limette waschen, halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden.

2. Hälfte der Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. 200 ml Wasser, Wein und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen da-
rin unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Rest Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.

4. Nach und nach 75 g eiskalte Butter in Stückchen unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Nudeln abgießen. Garnelen, Spinat und Soße daruntermischen. Mit Limettenspalten garnieren. Getränk: trockener Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2009
  • Gelesen
    902

Kommentare



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