1. Garnelen kurz abspülen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, hacken. Limette waschen, halbieren. Von einer Hälfte die Schale fein abraspeln, Saft auspressen. Übrige Hälfte in Spalten schneiden.
2. Hälfte der Zwiebel in 1 EL heißer Butter andünsten. 200 ml Wasser, Wein und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Garnelen da-
rin unter Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Rest Zwiebelwürfel im Bratfett kurz andünsten. Spinat zufügen und kurz mitdünsten.
4. Nach und nach 75 g eiskalte Butter in Stückchen unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Nudeln abgießen. Garnelen, Spinat und Soße daruntermischen. Mit Limettenspalten garnieren. Getränk: trockener Weißwein.