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Bandnudeln mit getratenen Martischocken

Bandnudeln, Penne, Rigatoni und Tagliatelle

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Zutatenliste

500 g feine Bandnudeln, Salz
4 junge, zarte Artischocken
Saft von 1 Zitrone
4 Tomaten
1 Bd. Thymian
80 g schwarze entsteinte Oliven
6 EL Olivenöl
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Kalt abschrecken.

2. Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen. Die Spitzen der restl. Blätter abschneiden. Artischocken in dünne Scheiben schneiden und sofort in Wasser mit Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.

3. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und von den Kernen befreien. Thymian putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Oliven grob hacken.

4. Artischocken in einer großen Pfanne in erhitztem Olivenöl anbraten. Restl. Gemüse mit Kräutern und Knoblauch dazugeben und kurz andünsten. Bandnudeln unterschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    740
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2009
  • Gelesen
    855

Kommentare



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