Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Spinatfüllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
75 g geräucherter durchwachsener Speck
Salz, weißer Pfeffer
1 kg frischer Blattspinat
12 Cannelloni (große italienische Röhrennudeln)
20 g Butter/Margarine
1 EL Mehl
1 Becher (200 g) Schlagsahne
geriebene Muskatnuß

Zubereitung

1.  Die Zwiebeln schälen. Champignons putzen und waschen. Speck, Pilze und Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Champignons im Speckfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zufügen.

2. Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. 1/3 grob hacken und mit der Pilzmasse mischen. Mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen. Restlichen Spinat in einer flachen feuerfesten Form verteilen. Cannelloni darauf legen.

3. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Käse fein reiben. Die Hälfte in der Soße schmelzen lassen. Soße über die Cannelloni geben. Restlichen Käse darüber streuen. Mit Alufolie abgedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft 200°C/Gasherd: Stufe ca. 30 Minuten garen. Ohne Folie weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    660
  • Kilojoule
    2770
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juli 2009
  • Gelesen
    965

Kommentare



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