Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Spinatfüllung I

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

4 Eier
3 Zwiebeln
4 EL Öl
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1 kg Spinat
1 Knoblauchzehe
4 EL Creme fraîche
1 Packung (250 g) Cannelloni
100 g Parmesan

Zubereitung

4 Eier in ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken und schälen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Tomaten mit Saft zugießen. Tomaten etwas zerdrücken. Im offenen Topf etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch im übrigen Öl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Spinat auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Eier hacken, mit dem Spinat mischen. Creme fraîche unterrühren. Cannellonirollen mit Spinat-Ei-Masse füllen und in eine flache Auflaufform schichten. Einzelne Lagen mit Tomatensoße be-gießen. Restliche Tomatensoße zum Schluß über die Cannelloni geben. Käse reiben und gleichmäßig darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 35 Minuten goldgelb überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2009
  • Gelesen
    885

Kommentare



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