Ulrikes Kochbuch

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Cannelloni mit Tomatensauce

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

150 g Mehl
150 g Grieß
1 Tl Salz
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Bacon in Scheiben
250 g Mozzarella
Pfeffer
100 g Parmesan
1 Bd. Petersilie, gehackt

Zubereitung

Aus Mehl, Grieß, Salz und etwa 150 ml lauwarmem Wasser einen Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl erhitzen, Baconscheiben vierteln, im Öl kross anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Öl den Knoblauch andünsten, Tomaten zufügen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Mozzarella würfeln, darunterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Teig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche 2 mm dünn ausrollen. In Quadrate (10 cm Seitenlänge) teilen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, dann kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigstücke mit je etwas Soße bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form setzen. In die restliche Soße die Baconstücke geben, über die Cannelloni gießen. Mit Parmesan bestreuen, ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2009
  • Gelesen
    958

Kommentare



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