150 g Mehl
150 g Grieß
1 Tl Salz
1 kg Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 g Bacon in Scheiben
250 g Mozzarella
Pfeffer
100 g Parmesan
1 Bd. Petersilie, gehackt
Aus Mehl, Grieß, Salz und etwa 150 ml lauwarmem Wasser einen Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie gewickelt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl erhitzen, Baconscheiben vierteln, im Öl kross anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Öl den Knoblauch andünsten, Tomaten zufügen, ca. 30 Min. köcheln lassen. Mozzarella würfeln, darunterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Teig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche 2 mm dünn ausrollen. In Quadrate (10 cm Seitenlänge) teilen. Portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, dann kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Teigstücke mit je etwas Soße bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form setzen. In die restliche Soße die Baconstücke geben, über die Cannelloni gießen. Mit Parmesan bestreuen, ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.