Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Ricotta und Spinat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 Cannelloni
300 g gehackter tiefgekühlter Spinat
250 g Ricotta
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
4 EL geriebener Parmesan
einige Blätter Salbei
25 g Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und salzen. Lasagne nach und nach al dente garen. Sofort unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und Knoblauch und Zwiebeln zehn Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten.

Restliche Butter in einer Kasserolle zerlassen, Spinat zugeben und auftauen. Abtropfen, ausdrücken und mit Zwiebel und Knoblauch pürieren. Abkühlen lassen.

Backofen auf 200° vorheizen. Ricotta zum Spinat geben und gut vermischen. Ei mit einer Gabel verquirlen und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen.

Eine feuerfeste Form einfetten und die Cannelloni nebeneinander legen. Mit Parmesan und Salbeiblättern bestreuen. Im Ofen 20 Minuten gratinieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2009
  • Gelesen
    760

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.