Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Charlotte mit Spinat und Käse

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

200 g getrocknete Eierteig-Lasagneblätter
450 g frischer Spinat
200 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
50 g geriebener Pecorino
60 g Fontina
70 g Butter
1 Zwiebel
2 Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Spinat sauber putzen und waschen. In sehr wenig Wasser Weichkochen. Abgießen, gut ausdrücken und hacken.
Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 25 g Butter schmelzen und die Zwiebel bei sehr kleiner Hitze anrösten. Den Spinat dazugeben, salzen, pfeffern und ein wenig ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2. Den Fontina in Würfel schneiden und unter den lauwarmen Spinat mengen. Die Eier teilen. Die Eidotter in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, den Ricotta daruntermengen, den Pecorino und die Hälfte des Parmesans darun-terrühren. Wenn nötig salzen und pfeffern.

3. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Lasagneblätter, immer nur wenige auf einmal, darin bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und zum Trocknen auf ein Tuch legen. Den Backofen auf 200° vorheizen.

4. Eine Puddingform ohne Loch in der Mitte einfetten, und den Boden und die Seitenwände mit Lasagneblätter auslegen (ein wenig über den Rand hängen lassen). Die Lasagneblätter mit geschmolzener Butter bepinseln und die Hälfte des Spinats draufgeben. Darüber einen Teil der Ricotta-Masse geben und ein weitere Schicht Lasagneblätter drauflegen. Mit Butter bepinseln und mit Parmesan bestreuen. Mit dem Rest des Spinats und der Ricotta-Masse abschließen.

5. Die überhängenden Ränder einschlagen und mit weiteren Lasagneblättern bedecken. Mit Butter bepinseln und im Backofen 20 Min backen. Nach Ablauf der angegebenen Backzeit die Charlotte aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.  Auf einen Servierteller stürzen und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Januar 2010
  • Gelesen
    811

Kommentare



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