1. Die Kräuter gut putzen, waschen und mit einem halben Glas Wasser in eine Kasserolle geben. Kurz überbrühen lassen, abgießen, ausdrücken und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen, die Kräuter dazugeben, anziehen lassen, immer wieder umrühren. Großzügig salzen und pfeffern.
2. Die Kruste vom Toma entfernen, den Rest in Späne schneiden. Ricotta zusammen mit den Kräutern, dem Ei und der Hälfte der Toma-Späne in einer Schüssel mit einer Gabel sehr gut verrühren. Pfeffern, mit gehackter Petersilie bestreuen. Nochmals gut verrühren.
3. In die Mitte der Teigquadrate etwas Fülle geben und zu Cannelloni zusammenrollen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
4. Die Cannelloni nebeneinander in eine rechteckige, leicht befettete feuerfeste Form geben und mit Butterflocken belegen. Mit Alufolie zudecken und im Backofen ca 20 Min backen.
5. Nach Ablauf der angegebenen Backzeit die Alufolie entfernen, die restlichen Toma-Späne darüberstreuen und weitere 10 Min backen.