Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Gorgonzola und Nüssen

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

200 g getrockneter Eiernudelteig für Cannelloni
200 g getrockneter grüner Nudelteig für Cannelloni
200 g Gorgonzola
100 g Rahm
100 g geriebene Walnüsse
gehackte Petersilie

h Für das Béchamel:
50 g Butter
50 g Mehl
Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Das Béchamel zubereiten: Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, das Mehl mit einem Holzkochlöffel einrühren. Unter ständigem Rühren langsam in kleinen Mengen Milch einrühren bis eine dickliche Creme entsteht. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

2. Dem Béchamel den in Stückchen geschnittenen Gorgonzola, die Nüsse und die Petersilie einmengen. Rühren bis eine glatte Masse entsteht.

3. Die beiden Nudelteige in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Auf jedes Teigblatt ein wenig von der Béchamel-Gorgonzola-Nuss-Fülle geben.

4. Die Teigblätter zu Cannelloni zusammenrollen. Eine feuerfeste Form befetten und die gefüllten Cannelloni abwechselnd ein grünes und ein weißes nebeneinander legen. Den Backofen auf 180° vorheizen.

5. Den Rahm über die Cannelloni gießen und mit Petersilie  bestreuen. Im Ofen ca 30 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2010
  • Gelesen
    1019

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