Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Fleischfüllung
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
400 g Cannelloni
450 g gehacktes Rindfleisch
200 g geriebener Parmesan
2 Zwiebeln
1/2 Glas Olivenöl
1/2 Glas trockener Weißwein
2 EL Brösel
1 Büschel gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Für das Béchamel:
40 g Mehl
40 g Butter
1/2 l Milch
Salz
Zubereitung
1. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Cannelloni darin sehr bissfest kochen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und zum Trocknen auf ein Tuch legen.
2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Das Hackfleisch dazugeben und anrösten. Den Wein dazugießen und verdampfen lassen. Salzen, pfeffern mit gehackter Petersilie bestreuen und umrühren. Zwanzig Minuten weiterkochen lassen.
3. Nach der angegebenen Kochzeit, die Kasserolle vom Herd nehmen und die Brösel und die Hälfte des Parmesans einrühren.
Die Cannelloni mit der Fleischmasse füllen und dann halbieren. Eine feuerfeste Form leicht befetten und die Cannelloni aufrecht nebeneinander hineinstellen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
4. Das Bechamel zubereiten: in einer kleinen Kasserolle die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Bei schwacher Hitze energisch rühren bis eine glatte goldgelbe Masse entsteht. Langsam die Milch einrühren und mit einer Prise Salz würzen.
5. Das Bechamel über die Cannelloni gießen und im Ofen zwanzig Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Wieder in den Ofen geben und die Oberfläche fünf Minuten gratinieren lassen. Sofort zu Tisch bringen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Januar 2010
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Kommentare
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