1 Brötchen vom Vortag
1 kg Chinakohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, in Würfeln
4 Stiele Thymian, in Blättchen
500 g Hackfleisch
1 Ei
ca. 200 g Frühstücksspeck
Brötchen einweichen. Chinakohl putzen, die Blätter ablösen und die dicken Blattrippen entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5-6 Speckscheiben zur Seite legen. Eine Auflaufform von ca. 2 I Inhalt mit Speckscheiben auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen. Den Backofen auf 150 \"C vorheizen.
Auf dem Speck eine Schicht Chinakohl legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauf legen und den überstehenden Speck darüber klappen.
Den Auflauf mit Alufolie bedecken und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde alles offen bei gleicher Temperatur weiterbacken.
Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit Backofen auf 200 °C hochschalten und kusprig überbacken.
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