Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chinakohl-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
1 kg Chinakohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, in Würfeln
4 Stiele Thymian, in Blättchen
500 g Hackfleisch
1 Ei
ca. 200 g Frühstücksspeck

Zubereitung

Brötchen einweichen. Chinakohl putzen, die Blätter ablösen und die dicken Blattrippen entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

Brötchen ausdrücken und mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Hackfleisch und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5-6 Speckscheiben zur Seite legen. Eine Auflaufform von ca. 2 I Inhalt mit Speckscheiben auslegen, am Formrand etwas überlappen lassen. Den Backofen auf 150 \"C vorheizen.

Auf dem Speck eine Schicht Chinakohl legen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Hack und Kohl einschichten. Mit Kohl abschließen. Übrige Speckscheiben darauf legen und den überstehenden Speck darüber klappen.

Den Auflauf mit Alufolie bedecken und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 1 Stunde alles offen bei gleicher Temperatur weiterbacken.

Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit Backofen auf 200 °C hochschalten und kusprig überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    557
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2010
  • Gelesen
    1535

Kommentare



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