Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit feiner Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 kg Spinat
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittknoblauch (Thai-Knoblauch, ersatzweise Bärlauch)
2 EL Olivenöl
1 orange Paprikaschote, in Streifen
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
100 g Ricotta
16 Cannelloni
200 ml Gemüsebrühe
150 g Parmesan, gehobelt
Pinienkerne und Kräuter zum Bestreuen

Zubereitung

Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Knoblauch abziehen und hacken. Schnittknoblauch abbrausen, trockenschleudern und klein schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat mit den Paprikastreifen darin andünsten. Knoblauch und den Schnittknoblauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Ricotta unterrühren und noch einmal abschmecken.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Masse in die Cannelloni füllen und diese in die Form schichten. Brühe angießen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. goldbraun backen. Mit Parmesan, Pinienkernen und Kräutern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    526
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2010
  • Gelesen
    900

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