Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. In einem Topf 1 EL Margarine erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zufügen, aufkochen lassen.
Schmand zugeben. Spinat, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, ca, 10 Minuten köcheln lassen. Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.
Eine große Auflaufform (ca, 20x30 cm) mit der restlichen Margarine einfetten. Wasser einfüllen, sodass der Boden
knapp bedeckt ist. Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Ein Drittel Hackfleisch-Spinat-Mischung einfüllen. Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist. Letzte Nudelschicht mit Crème fraiche bestreichen. Mit Käse bestreuen.
Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen