Ulrikes Kochbuch

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Cremige Spinat-Lasagne mit Knoblauch

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 geschälte Zwiebel
5 geschälte Knoblauchzehen
2 EL Margarine
500 g Rinderhackfleisch
500 ml Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
600 g Schmand
50 g TK-Blattspinat
1 Ei (Gr. M)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran
15-18 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
100-150 g Crème fraiche
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. In einem Topf 1 EL Margarine erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zufügen, aufkochen lassen.

Schmand zugeben. Spinat, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen, ca, 10 Minuten köcheln lassen. Ei verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Unter die Hackfleisch-Spinat-Masse mischen.

Eine große Auflaufform (ca, 20x30 cm) mit der restlichen Margarine einfetten. Wasser einfüllen, sodass der Boden
knapp bedeckt ist. Form mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen. Ein Drittel Hackfleisch-Spinat-Mischung einfüllen. Vorgang wiederholen, bis alles verbraucht ist. Letzte Nudelschicht mit Crème fraiche bestreichen. Mit Käse bestreuen.

Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    954
  • Kilojoule
    3994
  • Fettgehalt
    72 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2010
  • Gelesen
    844

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