1. Spinat putzen, waschen und trocknen. Knoblauch schälen und durchpressen. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Schnittknoblauch waschen, trocknen und in Stücke schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spinat und Paprikastreifen darin andünsten. Knoblauch und Schnittknoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Ricotta unterrühren, nochmals abschmecken.
3. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Masse in die Cannelloni füllen und diese in die Form schichten. Brühe angießen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Anschl. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen und Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 60 Min. E 24 g, F 27 g, KH 34 g, 482 kcal