Ulrikes Kochbuch
Überbackene Nudelröllchen
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
50 g geräucherter durchwachsener Speck
100 g gekochter Schinken
2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 kleine Zucchini und Möhre
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
125 g Mozzarella-Käse
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Provolone-oder Parmesan-Käse
1 Packung (250 g) Cannelloni
Zubereitung
1. Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln hacken. Zucchini und Möhre in Würfel schneiden. Speck und Hackfleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten. Schinken, Hälfte der Zwiebeln und Gemüse zufügen. Ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Hälfte Tomaten und 1 Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum hacken. Mozzarella würfeln. Beides unterheben.
2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
3. Restliche Zwiebeln in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark zugeben und an-schwitzen. Übrige Tomaten etwas kleiner schneiden und mit dem Saft zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Cannelloni mit der Hackmasse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form geben. Bechamel- und Tomatensoße darüber gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten überbacken.
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 31 g, F 35 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule2680
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2011
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Kommentare
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