Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Nudelröllchen

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g geräucherter durchwachsener Speck
100 g gekochter Schinken
2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 kleine Zucchini und Möhre
200 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
125 g Mozzarella-Käse
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
400 ml Milch
100 g Schlagsahne
100 g geriebener Provolone-oder Parmesan-Käse
1 Packung (250 g) Cannelloni

Zubereitung

1. Speck und Schinken würfeln. Zwiebeln hacken. Zucchini und Möhre in Würfel schneiden. Speck und Hackfleisch in 1 Esslöffel Öl anbraten. Schinken, Hälfte der Zwiebeln und Gemüse zufügen. Ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Hälfte Tomaten und 1 Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum hacken. Mozzarella würfeln. Beides unterheben.

2. Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.

3. Restliche Zwiebeln in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. 1 Esslöffel Tomatenmark zugeben und an-schwitzen. Übrige Tomaten etwas kleiner schneiden und mit dem Saft zugeben. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Cannelloni mit der Hackmasse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form geben. Bechamel- und Tomatensoße darüber gießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten überbacken.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Garzeit: 30-35 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 31 g, F 35 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
    2680
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2011
  • Gelesen
    742

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.