Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Spinatfüllung II
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1,5 kg Blattspinat
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 Dose (850 ml) Tomaten
1-2 TL Gemüsebrühe
Zucker
Fett für die Form
500 g Ricotta (ital. Frischkäse; ersatzw. Rahm-Frischkäse)
20 Cannelloni (ca. 200 g; dicke Nudelröhren zum Füllen)
75 g Parmesan (Stück)
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Möhren, Reste Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Knapp 1/4 l Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eine große Auflaufform fetten. Ca. 1/4 Spinat hineingeben. Rest Spinat gut ausdrücken und hacken. Mit Ricotta verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in die Cannelloni spritzen.
Cannelloni auf den Spinat legen. Soße darauf verteilen. Parmesan darüberreiben, Kerne darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Getränk: kühler Rosewein.
zubereitungszeit Ca. 2 Std. Portion ca. 450 kcal 25 g E o 23 g F ¦ 33 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. April 2011
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Kommentare
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