Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Spinat-Käse-Füllug und Tomatensauce

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

300 g Blattspinat
150 g roher Schinken
200 g Ricotta
Salz
Pfeffer
250 g Cannelloni ohne Vorkochen
800 g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
2 TL Tomatenmark
125 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Blattspinat verlesen, waschen, putzen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, gut ausdrücken und grob hacken.

Schinken fein würfeln. Mit Ricotta und Spinat mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Tomaten zugeben, kurz andünsten, Tomatenmark sowie Gemüsebrühe zufügen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren lassen. Tomatensoße über die Cannelloni gießen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Nach Wunsch mit Thymianzweigen garnieren.

vorbereiten ca. 40 Min. Backen ca. 40 Min.  ro Person ca 540 kcal, E 21 g, F 27 g, KH 90 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2011
  • Gelesen
    915

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