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Cannelloni mit Zucchini-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

Teig:
300 g Mehl
1 TL Salz
3 Eier
3 EL Olivenöl

Füllung:
1 Zucchini
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 Tomate
1 EL Tomatenmark
etwas Rosmarin
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zimtblüte oder Kardamom
2 EL Mozzarella, gerieben

Bechamelsoße:

60 g Butter
30 g Mehl
500 ml Milch
Salz
Pfeffer

Außerdem:
1 Ei
100 g Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Salz und Öl dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem weichen, geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig fest in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Min. kalt stellen. Anschließend ausrollen.

2. Für die Füllung Zucchini putzen, waschen, klein würfeln. Schalotten abziehen und ebenfalls klein würfeln. Schalotten und Zucchini in Olivenöl andünsten. Tomate putzen, waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark unter die Zucchini mischen. Tomatenstreifen und Rosmarin dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zimtblüte oder Kardamom sowie Mozzarella dazugeben, unterrühren und die Mischung vom Herd nehmen.

3. Halbgroße (ca. 10 cm) Kreise vom Teig ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.

4. Jeweils etwas Füllung auf die Kreise setzen und aufrollen. Cannelloni in 4 kleine Auflaufformen setzen.

5. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für die Bechamel Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Mehl dazugeben und zügig verrühren. Mit etwas Milch ablöschen und zügig weiterrühren, bis ein Klumpen entsteht. Wieder etwas Milch zugeben und zügig rühren, bis ein Klumpen entsteht. Diesen Vorgang wiederholen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Min. auf kleiner Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.

6. Etwas Bechamel über die Cannelloni gießen. Mozzarella darauf verteilen und Cannelloni im Backofen ca. 20 Min. backen.

Pro Portion: ca. 786 kcal/ 3294 kl, 24 g EW, 41 g F, 67 g KH Zubereitung 45 Min + 30 Min Kühlzeit + 20 Min Backzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    783
  • Kilojoule
    3294
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. August 2011
  • Gelesen
    1047

Kommentare



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