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Überbackene Gemüse-Maultaschen

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

je 1 Packungen Maultaschen und Mini-Gemüse-Maultaschen (aus dem Kühlregal)
Salzwasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1 Prise Muskat, Cayennepfeffer und Zucker
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
5-6 Tomaten
200 g geriebener Gratinkäse
100 g Röstzwiebeln
Basilikumblättchen

Zubereitung

Die Maultaschen und die Mini-Gemüse-Maultaschen nach Packungsanweisung vorbereiten.

Salzwasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker würzen.

Die Maultaschen darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen darin anschwitzen.

Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Tomatenscheiben mit den Maultaschen schichtweise ain die Auflaufform setzen und mit der Petersilie bestreuen.

Etwas Gemüsebrühe angießen und das Ganze mit dem Gratinkäse bestreuen. Die Maultaschen in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.

Die Maultaschen auf heißen Tellern dekorativ anrichten. Mit den Röstzwiebeln bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 15-20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion ca. 905 kcal, E: 38 g. F: 46 g, KH: 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    905
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. November 2011
  • Gelesen
    770

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