Ulrikes Kochbuch
Überbackene Gemüse-Maultaschen
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
je 1 Packungen Maultaschen und Mini-Gemüse-Maultaschen (aus dem Kühlregal)
Salzwasser oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
je 1 Prise Muskat, Cayennepfeffer und Zucker
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
5-6 Tomaten
200 g geriebener Gratinkäse
100 g Röstzwiebeln
Basilikumblättchen
Zubereitung
Die Maultaschen und die Mini-Gemüse-Maultaschen nach Packungsanweisung vorbereiten.
Salzwasser oder Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Die Maultaschen darin kurz blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Petersilie verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Die Butter in einer Auflaufform erhitzen und die geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen darin anschwitzen.
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben mit den Maultaschen schichtweise ain die Auflaufform setzen und mit der Petersilie bestreuen.
Etwas Gemüsebrühe angießen und das Ganze mit dem Gratinkäse bestreuen. Die Maultaschen in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.
Die Maultaschen auf heißen Tellern dekorativ anrichten. Mit den Röstzwiebeln bestreuen, mit Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 15-20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion ca. 905 kcal, E: 38 g. F: 46 g, KH: 75 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien905
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate75 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. November 2011
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Kommentare
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