Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Mangold-Käse-Füllung
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
500 g Mangold
Salz
500 g Tomaten
je 1 geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
50 g Kochcreme
50 ml Milch
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Paniermehl
200 g Frischkäse mit Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
12 Cannelloni
50 g Tilsiter
Fett für die Form
Zubereitung
Mangold putzen. Blätter abschneiden. Stiele klein schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten und die Hälfte der Stiele ca. 5 Minuten blanchieren. Tomaten putzen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kochcreme und Milch erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße pürieren, die restlichen Mangoldstiele hineingeben. Mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mangoldblätter und -stiele ausdrücken, fein hacken. Paniermehl, Frischkäse und Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Form einfetten. Cannelloni mit der Mischung füllen und in die Form legen. Tomatensoße darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Käse in feine Streifen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Cannelloni streuen. Cannelloni anrichten und nach Belieben mit einigen geputzten Basilikumblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: 314 kcal/1.312 kJ, 19 g E, 11 g f, 32 g kh
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien314
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Kilojoule1312
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2012
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Kommentare
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