Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Mangold-Käse-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

500 g Mangold
Salz
500 g Tomaten
je 1 geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
50 g Kochcreme
50 ml Milch
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Paniermehl
200 g Frischkäse mit Buttermilch 
1 Ei (Gr. M)
12 Cannelloni
50 g Tilsiter 
Fett für die Form

Zubereitung

Mangold putzen. Blätter abschneiden. Stiele klein schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten und die Hälfte der Stiele ca. 5 Minuten blanchieren. Tomaten putzen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser tauchen. Abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.

Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kochcreme und Milch erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Soße pürieren, die restlichen Mangoldstiele hineingeben. Mit
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mangoldblätter und -stiele ausdrücken, fein hacken. Paniermehl, Frischkäse und Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Form einfetten. Cannelloni mit der Mischung füllen und in die Form legen. Tomatensoße darübergeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft: 180° C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Käse in feine Streifen schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Cannelloni streuen. Cannelloni anrichten und nach Belieben mit einigen geputzten Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: 314 kcal/1.312 kJ, 19 g E, 11 g f, 32 g kh

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    314
  • Kilojoule
    1312
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2012
  • Gelesen
    1227

Kommentare



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