Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Mangold

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

500 g Mangold, gehackt
1 EL Öl
Salz
1 EL Butter
1 Zwiebel, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, in Würfeln
500 g Tomaten, in Würfeln
1 Zweig Oregano
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 EL Paniermehl
200 g Frischkäse
1 Ei
12 Cannelloni-Röhren
50 g gerieb. Käse
1/2 Bund Basilikum, in Streifen

Zubereitung

Den Mangold im heißen Öl unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz kräftig würzen, in ein Sieb geben, gut abtropfen und abkühlen lassen.

Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die Tomaten zugeben. Die Oreganoblättchen von dem Stiel zupfen und ebenfalls zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfefferwürzen und bei milder Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad/E.-Herd oder 180 Grad/Umluft vorheizen.

Den Mangold mit Paniermehl, Frischkäse und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in die Cannelloni-Röhren füllen. Die Cannelloni in eine flache, feuerfeste Form legen und mit der Tomatensoße übergießen. Mit dem Käse bestreuen und zugedeckt ca. 30 Min. backen. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Form öffnen, damit der Käse bräunen kann. Die Cannelloni mit Basilikum bestreut servieren.



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2012
  • Gelesen
    818

Notizen

TIPP:
Die Füllung wird in die ungekochten Röhrennudeln gefüllt und dann in eine Auflaufform gelegt. Wichtig ist, dass die Cannelloni immer gut mit Soße bedeckt werden, damit sie im Ofen beim Überbacken auch weich werden. Die Cannelloni können Sie einfach, schnell und sauber füllen, wenn Sie die Füllmasse in einen Spritzneutel geben.

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