Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Geflügelfüllung
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
je 1 rote, gelbe Paprikaschote 1 große Aubergine 1 Topf Oregano je 1 geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel 4 EL Olivenöl 1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 840 g) Salz Pfeffer Zucker 1 Lorbeerblatt 125 g Mozzarella 200 g Geflügelhack 8 Lasagneblätter 8 dünne Scheiben Parmaschinken Klarsichtfolie Fett für die Form
Zubereitung
Paprika, Aubergine putzen, Paprika entkernen, beides würfeln. Orega-noblättchen abzupfen, putzen. Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In 2 EL Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Hälfte des Oregano, Lorbeer würzen, 15-20 Minuten einkochen lassen, Lorbeer entfernen. Gemüsewürfel im übrigen Öl bei starker Hitze anbraten, dabei leicht Farbe nehmen lassen, vom Herd ziehen, salzen, pfeffern. 50 g Mozzarella würfeln, mit Hack, der Hälfte der Gemüsewürfel, übrigem Oregano, Salz mischen. Lasagneblätter ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, auf Folie ausbreiten, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Füllung mittig daraufgeben, von der langen Seite her aufrollen. Lasagneblätter in eine gefettete Auflaufform legen, Soße daraufgießen. Mit übrigem Mozzarella in Scheiben belegen, bei 180° C (Umluft: 160° C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Jede Portion mit restlichen Gemüsewürfeln und evtl. Kräutern bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien397
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. April 2012
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Kommentare
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