Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Geflügelfüllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

je 1 rote, gelbe Paprikaschote

1 große Aubergine

1 Topf Oregano

je 1 geschälte Knoblauchzehe und Zwiebel

4 EL Olivenöl

1 große Dose geschälte Tomaten (ca. 840 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Lorbeerblatt

125 g Mozzarella

200 g Geflügelhack

8 Lasagneblätter

8 dünne Scheiben Parmaschinken

Klarsichtfolie Fett für die Form

Zubereitung

Paprika, Aubergine putzen, Paprika entkernen, beides würfeln. Orega-noblättchen abzupfen, putzen. Knoblauch, Zwiebel fein würfeln. In 2 EL Öl anschwitzen, Tomaten dazugeben, mit einer Gabel leicht zerdrücken. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker, der Hälfte des Oregano, Lorbeer würzen, 15-20 Minuten einkochen lassen, Lorbeer entfernen.

Gemüsewürfel im übrigen Öl bei starker Hitze anbraten, dabei leicht Farbe nehmen lassen, vom Herd ziehen, salzen, pfeffern. 50 g Mozzarella würfeln, mit Hack, der Hälfte der Gemüsewürfel, übrigem Oregano, Salz mischen. Lasagneblätter ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, auf Folie ausbreiten, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Füllung mittig daraufgeben, von der langen Seite her aufrollen.

Lasagneblätter in eine gefettete Auflaufform legen, Soße daraufgießen. Mit übrigem Mozzarella in Scheiben belegen, bei 180° C (Umluft: 160° C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Jede Portion mit restlichen Gemüsewürfeln und evtl. Kräutern bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    397
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. April 2012
  • Gelesen
    888

Kommentare



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