Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

2 Auberginen
Salz
3/8 l Milch
l Pck. Helle Sauce
150 g Weichkäse mit Edelschimmel
4 EL Olivenöl
200 g Mozzarella
5 Tomaten
200 g Knoblauch-Oliven mit Kräutern (ohne Stein)
200 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)

Zubereitung

Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Milch zum Kochen bringen, das Saucenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Käse stückchenweise zugeben und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben mit Küchenkrepp trockentupfen und von beiden Seiten anbraten.

Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Vier Tomaten würfeln und auf einem Sieb abtropfen lassen. Restl. Tomate in Scheiben schneiden. Die Oliven grob hacken.

Wenig Käsesauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen, eine Lage Lasagneplatten darauf legen und mit etwas Käsesauce bestreichen. Auberginenscheiben, Tomatenwürfel und Oliven einschichten. Mit Mozzarella bedecken, Lasagneplatten darauf legen und mit Käsesauce bestreichen. So fortfah-
ren, bis alles aufgebraucht ist. Mit Lasagneplatten und Käsesauce abschließen und mit Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 (Umluft 180) Grad 30-40 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    771
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2008
  • Gelesen
    2014

Kommentare



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