Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Spinat-Käse-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
750 g Blattspinat
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
300 g grob geriebener Emmentaler-Kase
2 Eier
20 Cannelloni (200 g; ohne Vorkochen)
2 Stiele Majoran
1 große Dose geschälte Tomaten
2 EL feines Rapsöl
2 EL Schmand
1 Prise Zucker
Fett für die Form

Zubereitung

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen, hacken, in Butter dünsten. Spinat waschen, zur Zwiebel-Mischung geben, zusammenfallen lassen. Spinat ausdrücken, hacken, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Mit dem Paniermehl, 150 g Käse und den Eiern vermengen. Käsemasse in die Cannelloni füllen, in eine gefettete Auflaufform legen. Majoran waschen, trocken schütteln, fein hacken. Tomaten aus dem Sud nehmen, würfeln. Restliche Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken.

In Öl dünsten, Tomaten und Majoran zufügen. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, über die Cannelloni verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüber streuen, weitere 5-10 Minuten überbacken.

Pro Portion ca. 420 kcal, 16 g F, 48 g KH, 14 g E. Zubereitung ca 50 Minuten, Backzeit ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    48 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juli 2012
  • Gelesen
    1064

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.