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Cannelloni mit Tofu und Spinat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

für den Teig:
150 g Weizenmehl Type 1050
Salz
1 Ei
1-3 Eigelbe
1 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

1 kg frischer Spinat
80 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tofu
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:

250 ml Sahne
100 g frisch geriebener Parmesankäse
etwas Olivenöl für die Form
30 g Butter

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz, dem Ei, einem Eigelb und dem Öl zu einem Nudelteig verkneten. Falls der Teig zu fest ist, 1-2 weitere Eigelbe unterkneten. Den Teig in Folie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Füllung zubereitet ist. Den Spinat verlesen, von den harten Stielen befreien und waschen. Tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen, dann gut ausdrücken und fein hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Den Tofu abtropfen lassen, etwa drei Viertel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Spinat, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Gewürzen in einer Schüssel mischen. Den restlichen Tofu mit der Sahne im Mixer pürieren, den Parmesan unterrühren, die Masse abschmecken.

Eine flache Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Den Backofen auf 190°C (Gas Stufe 21/2-3) vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, darauf den Teig durchkneten, bis er geschmeidig ist, bei Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Den Teig in 6 Stücke teilen, jedes Teigstück auf wenig Mehl mit dem Rollholz oder in der Nudelmaschine zu Streifen von etwa 10 x 30 cm ausrollen. Die Streifen jeweils in der Mitte halbieren.

Jeden Streifen mit der Spinatfüllung bestreichen und aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform legen. Die Tofusahne darübergießen. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und auf den Cannelloni verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 22 g Eiweiß, 33 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 497 kcal (2087kJ); 2,1 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    497
  • Kilojoule
    2087
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
    2,1 BE
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    325 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juli 2012
  • Gelesen
    1814

Kommentare



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