1 Knoblauchzehe
2 Möhren
150 g Lauch
1 EL Olivenöl
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
Salz
Pfeffer
12 Cannelloni
Fett für die Form
1 Zwiebel
30 g Margarine
30 g Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Sahne
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
80 g geriebener Emmentaler
Spritzbeutel mit Kochtülle
Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, Lauch putzen und waschen. Beide Gemüse sehr fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Möhren zugeben und bissfest dünsten. Lauch und Knoblauch zufügen und kurz andünsten. Stückige Tomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in einen Spitzbeutel mit Lochtülle geben und Cannelloni damit füllen. Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
Zwiebel schälen und würfeln. Margarine in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin andünsten. Mehl einrühren. Topf vom Herd nehmen, kalte Milch und Sahne dazugießen und alles gut verrühren. Unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Cannelloni geben. Mit Käse bestreuen. Ca. 35 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 35 Minuten Backzeit Pro Portion (bei 3 Portionen): 584 kcal, 2449 kJ, 26 g EW, 53 g KH, 29 g F
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