Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bio-Maultaschen in Tomatensauce

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
1 geschälte Knoblauchzehe
2 Fleischtomaten
3 EL Rapsöl
1 Dose passierte Tomaten (425 ml)
Kräuter der Provence
1 TL Instant-Gemüsebrühe
4 Packungen Bio-Maultaschen mit Fleischfüllung à 250 g
schwarzer Pfeffer
50 g Parmesan 
Alufolie

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln. Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen und Fruchtfleisch würfeln.

2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch kurz darin andünsten. Vom Herd nehmen. Die Tomatenwürfel mit den passierten Tomaten dazugeben und Soße mit Kräutern der Provence und Instant-Gemüsebrühe kräftig würzen.

Zwei Gratinformen mit etwas Rapsöl ausstreichen. Bio-Maultaschen in Formen legen. Tomatensoße darüber verteilen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Gratinformen mit Alufolie abdecken und bei 200° C (Umluft: 180° C/Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: 601 kcal/2.516 kJ 32 g E, 28 g F, 53 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    601
  • Kilojoule
    2516
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2013
  • Gelesen
    849

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