Ulrikes Kochbuch
Hack-Spinat-Cannelloni
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
etwas Oregano
2 EL Tomatenmark
300 g TK-Blattspinat
150 g Doppelrahmfrischkäse
geriebene Muskatnuss
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
1/4 l Milch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Edamer (Stück)
16 Cannelloni (große Röhrennudeln)
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Je Hälfte Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen und dabei ab und zu umrühren. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Edamer reiben. Hälfte in die Soße rühren.
8 Cannelloni mit Hackmasse und 8 mit Spinatmasse füllen. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni einschichten. Rest Soße darübergießen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 760 kcal E 37 g, F 47 g, KH 45 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt47 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. März 2013
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Kommentare
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