Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hack-Spinat-Cannelloni

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
weißer Pfeffer
etwas Oregano
2 EL Tomatenmark
300 g TK-Blattspinat
150 g Doppelrahmfrischkäse
geriebene Muskatnuss
3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
1/4 l Milch
1 EL Gemüsebrühe (instant)
100 g Edamer (Stück)
16 Cannelloni (große Röhrennudeln)
Fett für die Form

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Je Hälfte Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rest Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen und dabei ab und zu umrühren. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen lassen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Edamer reiben. Hälfte in die Soße rühren.

8 Cannelloni mit Hackmasse und 8 mit Spinatmasse füllen. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Cannelloni einschichten. Rest Soße darübergießen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 760 kcal E 37 g, F 47 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. März 2013
  • Gelesen
    1085

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.