Ulrikes Kochbuch

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Cannelloni mit Wirsing

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste


16 Nudelplatten
2 Möhren
3 Stiele Staudensellerie
1 Zwiebel
25 g Butter
600 g Rinderhack
2 Eier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Kopf Wirsing
400 ml Rotwein

Zubereitung

Die Nudelplatten in einem großen Topf mit Salzwasser 10-12 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, die Blätter als Dekoration beiseite legen, die Stiele in kleine Abschnitte aufschneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Gemüsewürfel und Zwiebeln darin anbraten. Hackfleisch in einer großen Schüssel mit den Eiern und der Gemüse-Zwiebel-Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Nudelplatten damit füllen. Dafür das Hackfleisch auf den Nudelplatten in Längsrichtung verteilen, zu einer Wurst formen und die Nudelplatten über diese Wurst einrollen. Die Cannelloni nebeneinander in eine große Auflaufform legen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Wirsingblätter in Streifen schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Rotwein über die Cannelloni gießen und diese zugedeckt 30 Minuten Im Ofen garen. Den Wirsing zu den Cannelloni geben und ohne Deckel weitere 15 Minuten im Ofen lassen. Cannelloni, Wirsing und Rotwein-Sud auf vier Teller verteilen und mit Sellerieblättern dekorieren.

Zubereitung ca 15 Minuten, pro Portion 637 kcal, 2667 kJ, E 23 g, F 21 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    264
  • Kilojoule
    1111
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. April 2013
  • Gelesen
    1145

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