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Cannelloni mit Ricotta-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Limette (unbehandelt)
200 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
40 g Butter und 1/2 EL Butter
50 g Mehl
150 ml Milch
frisch geriebene Muskatnuss
500 g weicher Ricotta
1 Ei
70 g frisch geriebener ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)
250 g Cannelloni (vorgekocht)

Zubereitung

Für die Füllung die Limette heiß waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben, dann 1-2 EL Saft auspressen. Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Grobe Stängel entfernen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Spinat unterrühren, salzen und pfeffern. Die
Mischung abkühlen lassen.

Für die Sauce 40 g Butter aufschäumen lassen, aber nicht bräunen. Mehl unterrühren, goldgelb werden lassen. Nach und nach die Milch zugießen und weiterrühren, bis die Sauce schön glatt ist. Béchamel-Sauce unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken, beiseite stellen.

Ricotta mit Ei, Limettenschale und 4 EL geriebenem Käse verrühren. Zwiebel-Spinat-Mischung unterheben. Masse mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer großen Auflaufform mit etwas Béchamel-Sauce bedecken. Cannelloni mit Hilfe von zwei Teelöffeln mit der Ricotta-Masse füllen, nebeneinander in die Form legen.

Restliche Sauce darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen, mit 1/2 EL Butter in Flöckchen belegen. Cannelloni in der Ofenmitte bei 200 Grad 35-40 Minuten backen. Die Cannelloni sollen weich und schön gebräunt sein.

Pro Portion: 675 kcal/2840 kJ 31 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 47 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    675
  • Kilojoule
    2840
  • Fettgehalt
    47 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2013
  • Gelesen
    874

Kommentare



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