Ulrikes Kochbuch

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Cannelloni mit Brätfüllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
5 EL Butter oder Margarine
600 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
100 g Doppelrahmfrischkäse
6 Stiele Majoran
400 g ungebrühte feine Bratwurst
8 Cannelloni
150 g Gouda-Käse
Fett für die Form
Gefrierbeutel

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und kurz anschwit-zen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Frischkäse in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Majoran waschen, die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Brätmasse aus der Haut drücken und mit Majoran würzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Brätmasse in die Cannelloni spritzen.

Spinat in eine gefettete, rechteckige Auflaufform verteilen. Gefüllte Cannelloni darauflegen. Käsesoße darübergießen. Gouda grob reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 T/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten garen. Mit übrigem Majoran garnieren und anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 860 kcal E 38 g, F 59 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. November 2013
  • Gelesen
    1800

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