Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackfleisch-Maultaschen

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz

Für die Füllung
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
50 g fein gewürfelter Frühstücksspeck
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Cayennepfeffer

Außerdem
1 Zwiebel
1 kleine Stange Porree
1 Chilischote
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Kräuterzweige und rosa Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und 1-2 EL Wasser einen festen Nudelteig zubereiten und gut durchkneten.

Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter glasig schwitzen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Zwiebelstückchen mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Speck und Petersilie verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf der Hälfte des Teiges die Hackfleischmasse portionsweise verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen, den restlichen Teig darüberklappen und fest andrücken. Mit einem Teigrädchen Maultaschen ausschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten dünsten.

Die Maultaschen mit Porreegemüse anrichten, mit geputzten Kräuterzweigen und rosa Pfeffe garnieren.

Zubereitungca 55 Minuten, pro Portion 621 kcal, 32 g E, 29 g F, 34 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    621
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Dezember 2013
  • Gelesen
    835

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.