Ulrikes Kochbuch
Hackfleisch-Maultaschen
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
Für den Teig
300 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 EL Butter
200 g Hackfleisch
200 g Kalbsbrät
50 g fein gewürfelter Frühstücksspeck
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Cayennepfeffer
Außerdem
1 Zwiebel
1 kleine Stange Porree
1 Chilischote
1 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Kräuterzweige und rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und 1-2 EL Wasser einen festen Nudelteig zubereiten und gut durchkneten.
Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter glasig schwitzen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.
Zwiebelstückchen mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Speck und Petersilie verkneten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf der Hälfte des Teiges die Hackfleischmasse portionsweise verteilen. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen, den restlichen Teig darüberklappen und fest andrücken. Mit einem Teigrädchen Maultaschen ausschneiden. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Maultaschen darin etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen und in Scheiben schneiden. Chilischote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten dünsten.
Die Maultaschen mit Porreegemüse anrichten, mit geputzten Kräuterzweigen und rosa Pfeffe garnieren.
Zubereitungca 55 Minuten, pro Portion 621 kcal, 32 g E, 29 g F, 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien621
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Dezember 2013
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Gelesen835
Kommentare
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