Ulrikes Kochbuch

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Würziger Maultaschen-Salat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Packung Maultaschen (400 g; Kühlregal)
1-1,5 I Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2 kleine rotbackige Äpfel
75 g gewürfelter, geräucherter durchwachsener Speck
4 EL weißer Balsamico-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 EL öl
2 Mini-Römersalatherzen
öl für die Pfanne

Zubereitung

Maultaschen in kochender Brühe 10-12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln und Rest in dünne Spalten schneiden.

Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin ca. 3 Minuten braten. Zwiebel und Apfelwürfel mit in die Pfanne geben, weitere 2-3 Minuten dünsten. Alles herausnehmen. Apfelspalten im heißen Bratfett 1-2 Minuten braten, herausnehmen.

Maultaschen aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 3-4 EL Maultaschenbrühe verrühren. Öl tröpfchenweise darunterschlagen.

Maultaschen, Vinaigrette, Apfel, Zwiebel und Speck mischen. Salat ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salatherzen putzen, waschen, in Streifen schneiden und unter den Maultaschensalat heben. Salat würzig abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 470 kcal E 10 g, F 32 g, KH 34 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2014
  • Gelesen
    947

Kommentare



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