Ulrikes Kochbuch

Cookbook

überbackene Lasagnetaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

500 g Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
150 g Ricottakäse
100 g Walnußkerne
8 helle Lasagneplatten
Salz
1/2 TL getrockneter Thymian
weißer Pfeffer
1  Scheibe Weißbrot
50 g geriebener Parmesankäse
1 EL Butter
Fett für die Form

Zubereitung

1. Spinat putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, herausnehmen und abkühlen.

2. Ricottakäse grob zerbröckeln. Nüsse hacken. Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mit Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

3. Spinat, Käse, Nüsse und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lasagneplatten jeweils auf einer Hälfte mit Spinat belegen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Lasagne-taschen in eine gefettete Auflaufform legen. Das Brot zerbröseln und mit dem Parmesan mischen. Über die Lasagnetaschen verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) ca. 5 Minuten überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2008
  • Gelesen
    775

Kommentare



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