1. Spinat putzen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, herausnehmen und abkühlen.
2. Ricottakäse grob zerbröckeln. Nüsse hacken. Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Mit Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Spinat, Käse, Nüsse und Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lasagneplatten jeweils auf einer Hälfte mit Spinat belegen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Lasagne-taschen in eine gefettete Auflaufform legen. Das Brot zerbröseln und mit dem Parmesan mischen. Über die Lasagnetaschen verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) ca. 5 Minuten überbacken.