Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni zu cremiger Spinat-Ricotta-Füllung

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

750 g Blattspinat
1 Zwiebel
50 g Butter oder Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
gerieebene Muskatnuß
50 g g Pinienkerne
3 Stiele frischer Majoran
1 Scheibe Weißbrot
150 g Ricotta-Käse
50 g geriebener Parmesan
1 Ei
12 weiße Cannelloni (ca. 160 g)
20 g Mehl
1/4 l Milch
200 g Schlagsahne
1 Eigelb
Olivenöl für die Form

Zubereitung

Spinat verlesen und gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 30 g,Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zufügen, unter Rühren ca, 2 Minuten erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Pinienkerne rösten. Majoran waschen, trockenschütteln und hacken. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden und das Brot zwischen den Fingern zerkrümeln. Ricotta grob reiben. Ei, Ricotta, 4 EL Parmesan, Weißbrot, Pinienkerne und Majoran unter den Spinat rühren. Cannelloni mit dem Spinat füllen.                 

Für die Bechamelsoße das restliche Fett erhitzen. Mehl unter Rühren darin goldgelb anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwas Soße mit dem Eigelb verrühren, in die übrige Soße rühren und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Cannelloni hineinlegen. Restlichen Spinat in die Lücken füllen. Bechamelsoße darübergießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200° C 40-45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden noch 5-10 Minuten ruhenlassen. Zu diesem Gericht schmeckt ein frischer Salat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    948

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