Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Brätfüllung auf Spinat
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1 Zwiebel
5 EL Butter oder Margarine
600 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz, schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
100 g boppeirahmfrischkäse
6 Stieie Majoran
400 g ungebrühte feine Bratwurst
8 Canneiioni
50 g Butterkäse (Stück)
Fett für die Form
Gefrierbeutel
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Spinat zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abtropfen lassen.
4 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Frischkäse in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brätmasse aus der Haut drücken und mit Majoran verkneten. Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine 1-2 cm große Ecke vom Beutel abschneiden. Brätmasse in die Cannelloni spritzen. Spinat in eine gefettete rechteckige Auflaufform verteilen. Gefüllte Cannelloni darauflegen. Käsesoße darübergießen.
Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 38 g, F 59 g, KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien860
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Kilojoule
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Fettgehalt59 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Oktober 2014
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Kommentare
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