Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cannelloni mit Brätfüllung auf Spinat

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
5 EL Butter oder Margarine
600 g tiefgefrorener Blattspinat
Salz, schwarzer Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
100 g boppeirahmfrischkäse
6 Stieie Majoran
400 g ungebrühte feine Bratwurst
8 Canneiioni
50 g Butterkäse (Stück)
Fett für die Form
Gefrierbeutel

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Spinat zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abtropfen lassen.

4 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Frischkäse in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brätmasse aus der Haut drücken und mit Majoran verkneten. Masse in einen Gefrierbeutel füllen und eine 1-2 cm große Ecke vom Beutel abschneiden. Brätmasse in die Cannelloni spritzen. Spinat in eine gefettete rechteckige Auflaufform verteilen. Gefüllte Cannelloni darauflegen. Käsesoße darübergießen.

Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Mit Rest Majoran garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 860 kcal E 38 g, F 59 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Oktober 2014
  • Gelesen
    823

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