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Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung II

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1,5 kg Blattspinat oder 900 g Tk-Blattspinat
3 mittelgr Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 El Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 mittelgr Möhren
1-2 El Tomatenmark
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 Tl Gemüsebrühe (Instant)
Paprika edelsüß
1 Prise Zucker
500 g Ricotta (ital. Frischkäse)
75 g Parmesan am Stück
200 g Cannelloni
2 El Pinienkerne
Fett für die Form
evtl Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen lassen. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden.

2 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 200 ml Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen

Eine Auflaufform fetten und ca. 1/3 Spinat hineingeben. Restlichen Spinat fein hacken. Unter den Ricotta rühren, würzen. Masse in die Cannelloni füllen, alles in die Auflaufform legen. Tomatensoße darüber verteilen. Parmesan reiben und darüberstreuen.

Cannelloni im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Auflauf streuen. Auflauf mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 470 kcal E 25 g, F 26 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. April 2015
  • Gelesen
    837

Kommentare



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