Möhren schälen, Porree putzen, waschen. Knoblauch abziehen. Alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin 5-10 Min. bissfest dünsten. Porree sowie Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Die Tomaten-Bolog-nese-Soße unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Cannelloni füllen. Eine Flache Auflaufformfetten und die Nudelrollen nebeneinander hineinlegen.
Zwiebel abziehen, würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl einrühren. Den Topf vom Herd ziehen, nach und nach Milch einrühren. Sahne zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Cannelloni geben, mit Käse bestreuen und Cannelloni im Ofen ca. 35 Min. backen. Nach Wunsch mit frischem Oregano bestreut servieren.
Vorbereiten ca. 35 Min. Backen ca. 35 Min., Einfach, Pro Portion ca. 590 kcal, E: 26 g, F; 31 g, KH: 53 g