Ulrikes Kochbuch

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Cannelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung III

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten (Dose)
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
350 g Ricotta
50 g gerieb. Parmesan
1 Ei
250 g Cannelloni
150 g Mozzarella

Zubereitung

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen. Tomaten zufügen. Soße 10 Min. köcheln lassen. Mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

Spinat putzen, waschen. In kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschre-cken, abtropfen lassen. Auspressen und grob hacken. Knoblauch abziehen, hacken, mit Ricotta, Parmesan, Ei unter den Spinat mengen, salzen, pfeffern.

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hälfte Soße in Auflaufform verteilen. Spinatmasse in Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Cannelloni damit füllen, in die Form legen, Rest Soße daraufgeben. Mozzarella in Scheiben darauflegen. Cannelloni ca. 45 Min. backen.

Pro Portion ca. 635 kcal, E: 32 g, F: 30 g, KH: 59 g, Zubereitung ca 20 Min, Backen ca 45 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    635
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2015
  • Gelesen
    819

Kommentare



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