Ulrikes Kochbuch
Cannelloni II
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Öl
16 Cannelloni
Salz
Pfeffer
250 g Gouda-Käse (Stück)
3 Tomaten
4 Stiele Oregano
400 q gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Fett für die Form
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch hacken. Möhren schälen, würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Abkühlen.
Cannelloni in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Käse raspeln. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
Hack, Zwiebel-Möhren-Mischung und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackmischung darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Die Hackmischung herausnehmen, mit Hälfte der Käseraspel und gehacktem Oregano mischen.
Nudeln abgießen. Mit der Hackmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Cannelloni mit Tomatenscheiben belegen und mit übrigem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
Cannelloni aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und mit restlichem Oregano garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 870 kcal E 47 g, F 46 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. April 2016
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Kommentare
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