Ulrikes Kochbuch
ESpargel-Lasagne
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Packung (300 g) frischer Pastateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
4 EL + etwas Butter
4 EL Mehl
300 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Muskat
125 g Mozzarella
50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in dünne, schräge Scheiben schneiden. In ca. 1/4 1 kochendes Salzwasser mit etwas Zucker geben, aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Abgießen, Spargelsud dabei auffangen. Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen.
Für die Sosse Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. 4 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Knapp 200 ml Spargelsud, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spargel in die Soße geben.
Eine Auflaufform (ca. 30x35 cm) fetten und etwas Soße auf dem Boden verteilen. Pastateig halbieren und eine Hälfte in die Form legen. Hälfte Soße darauf verteilen. Rest Pastateig und Soße daraufschichten. Mozzarella würfeln, Parmesan reiben und beides auf der Lasagne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std., Portion ca 540 kcal, E 24 g, F 22 g, KH 59 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien540
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Kilojoule
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Fettgehalt22 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juni 2017
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Kommentare
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