Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Schinken-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Brokkoli
5 EL Butter
5 EL Mehl
600 ml Milch
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
200 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Gouda
8 Lasagneplatten

Zubereitung

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, anschwitzen. Milch und Brühe einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1/4 Soße abnehmen. Brokkoli in die übrige Soße geben. Schinken würfeln. Käse raspeln. Hälfte Brokkoli in eine Auflaufform geben. Dann abwechselnd 4 Lasagneplatten, Brokkoli und Schinken einschichten. Mit einer Nudelschicht abschließen. Rest Soße darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Tipp: Lasagne mit Alufolie bedecken, falls die Oberfläche braun wird.

Zubereitung: ca. 45 Min. ®Pro Portion: ca. 580 kcal E 34 g, F 29 g, KH 46 g

Tipp:

Verwandeln Sie die Bechamel in eine schnelle Käsesoße. Dafür einfach 100 g Schmelkäse und nach Belieben einige Kräuter in die Bechamelsoße einrühren und darin auflösen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2017
  • Gelesen
    631

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.