Ulrikes Kochbuch
Fenchel-Pilz-Lasagne
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
deftig-lecker
Zutatenliste
für die Tomatensauce:
2 Knoblauchzehen
120 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Dosen stückige Tomaten à 400 g
2 Lorbeerblätter
Salz
1 EL getrockneter Majoran
1 TL gemahlener Piment (alternativ:1/2 TL schwarzer Pfeffer)
1 EL Agavendicksaft
für das Gemüse:
750 g Fenchel
400 g Austernpilze (alternativ: Kräuterseitlinge)
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver edelsüß
schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Backpapier
250 g Mozzarella
50 ml Milch (alternativ: Wasser)
150 g Creme fraiche
12 Lasagneblätter
Zubereitung
Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in Topf erhitzen und beides darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomaten und Lorbeerblätter zugeben. Mit Saiz und Majoran würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen für das Gemüse Backofen auf 225 °C vorheizen. Fenchel waschen, putzen, vierteln, Strunk entfernen und Viertel längs in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Austernpilze putzen, mit feuchtem Tuch säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln (Kräuterseitlinge längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden). Fenchel und Pilze in großer Schüssel mit Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Ca. 20 Minuten im oberen Backofendrittel backen.
Tomatensoße mit Piment, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und Lorbeerblätter entfernen. Mozzarella in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. emüse aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur auf 180 °C reduzieren. 3 EL Tomatensoße auf den Boden einer Auflauffurm geben. Mit 3 Lasagneblättern auslegen, zuerst ein Drittel Gemüse und dann ein Drittel Tomatensoße darauf verteilen. Vorgang zwei Mal mit je 3 Lasagneblättern wiederholen. Mit 3 Lasagneblättern abdecken. Milch oder Wasser mit Creme fraiche verrühren, salzen und pfeffern. Creme-fraiche-Mischung darauf verteilen und mit Mozzarella belegen. Ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen.
Zubereitungszeit: ca 50 Minuten + 45 Minuten Backzeit Pro Portion: ca. 600 kcal, 2510 kJ,, 23 g EW, 36 g KH, 41 g F, 3 BE ,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule2510
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit3 BE
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Januar 2018
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Kommentare
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