Ulrikes Kochbuch
Fenchel-Lasagne mit Parmesan
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
1 Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 kg Fleischtomaten
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
100 ml Wermut (z.B. Noilly Prat; ersatzw. Weißwein oder Brühe)
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
600 g Fenchel
200 g Sahne
50 g Semmelbrosel
100 g genebener Parmesan
300 g Lasagneplatten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Thymian, Zucchini, Aubergine, Paprika zugeben, 3 Min. mitdünsten. Mit Wermut ablöschen. Tomatenmark, Tomaten und Brühe zufügen, 10 Min. köcheln. Ratatouille mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Fenchel waschen, putzen, das Grün beiseitelegen. Fenchel mit Strunk in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben portionsweise von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Sahne, Semmelbrösel und Parmesan mischen. Dann abwechselnd Fenchelscheiben, Nudelblätter und Ratatouille in eine gefettete Auflaufform (30x20 cm) schichten. Mit Nudeln und Sahnecreme und einer letzten Schicht Fenchelscheiben abschließen. Im Ofen 40 Min. backen. Zum Servieren mit Fenchelgrün garnieren.
Vegane Variante:
Statt der Sahne-Parmesan-Schicht Mandelcreme aufstreichen: Dafür 70 g weißes Mandelmus mit ca. 5 EL Wasser verrühren, salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, grob würfeln.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate87 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Januar 2018
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Kommentare
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