Ulrikes Kochbuch
Cannelloni mit Topmaten-Thunfisch-Sauce
Lasagne, Canneloni und Maultaschen
Zutatenliste
450 g Thunfisch (im eigenen Saft)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
50 g eingelegte Kapern (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
ca. 20 g Butter für die Form
ca. 12 Cannelloni (große
Röhrennudeln)
70 g Pecorino
50 g Emmentaler oder Gouda
Zubereitung
1. Thunfischsaft abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken. In einem Topf im Öl in ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und in den Topf geben. Die Sauce ca. 15 Minuten einkochen lassen.
2. Kapern und Thunfisch unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblättchen abzupfen (nach Belieben einige zum Garnieren beiseitelegen). Petersilie fein hacken und unter die Sauce rühren.
3. Den Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Eine große, flache Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) buttern. Cannelloni mit Thunfischsauce füllen und nebeneinander in die Form legen. Die restliche Sauce darüber verteilen.
4. Auflaufform mit Alufolie abdecken. Cannelloni im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Nudeln weich sind. In der Zwischenzeit beide Käsesorten reiben.
5. Auflauf aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Cannelloni mit dem Käse bestreuen und in ca. 10 Minuten im Ofen goldgelb überbacken. Evtl. mit Petersilienblättchen garniert servieren. Dazu passen: frischer Blattsalat und Weißbrot.
Pro Portion: 730 kcal/3070 kJ 57 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 36 g Fett Vorbereitungszeit ca 30 Min, Zubereitungszeit 65 Min
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien730
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Kilojoule3070
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Februar 2019
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Kommentare
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