Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Cannelloni

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Packung Nudelteig (500 g; ca. 28 x 120 cm; Kühlregal)
1 Zwiebel
400 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
2 EL Öl
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
2 EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
20 Scheiben Parma-Schinken
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Nudelteig 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Paprika abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Paprika und Bohnenkraut darin ca. 4 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, fein pürieren und abschmecken. Nudelteig entrollen und 20 Rechtecke (à ca. 7 x 9 cm) ausschneiden. Restlichen Teig gut verpacken und anderweitig verwenden. Je 5-7 Bohnen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann in 1 Scheibe Teig wickeln. Jeweils 5 Cannelloni in 4 kleine Auflaufformen setzen.

Paprikasoße darübergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-IIerd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Rest Teig klein schneiden, iLUi garen, mit Soße genießen.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. pro Portion: ca. 860 kcal E 27 g, F 57 g, KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    57 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2019
  • Gelesen
    457

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.