Ulrikes Kochbuch

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Blumenkohl-Brokkoli-Lasagne

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
400 q Doppelrahmfrischkäse
100 ml Milch
150 q Schlagsahne
Salz
Curry
1/2 Topf Schnittlauch
je 600 g Blumenkohl und Brokkoli
6 Lasaqneplatten
150 g Gouda-Käse (Stück)
Öl für die Form

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben. Frischkäse, Milch und Sahne pürieren. Mit Salz, Curry und Zitronenschale würzen. Schnittlauch klein schneiden und unter die Soße rühren.

Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohlröschen evtl. längs halbieren. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen.

Lasagneplatten nacheinander in Salzwasser ca. 3 Minuten vorkochen. Etwas Käsesoße auf den Boden einer geölten Auflaufform (ca. 26 cm 0) verteilen.
Das Gemüse unter die übrige Soße heben. 3 Lasagneplatten auf die Soße in der Form legen. Hälfte Brokkoli-Kohl-Mischung daraufgeben. Mit 3 Nudelplatten bedecken und mit Rest Brokkoli-Kohl-Mischung abschließen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 560 kcal E 30 g, F 35 g, KH 27g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2022
  • Gelesen
    272

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