Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Brokkoli mit 50 g Käse zur Sauce geben. Lasagneplatten, Brokkolisauce und Schinken abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schinken, Sauce und Brokkoli abschließen. 50 g Käse überstreuen. Im Ofen 30-35 Min. backen.
Pro Portion: 535 kcal 64 g KH, 32 g EW, 17 g F Vorbereiis ca. 20 Minuten Backen ca. 30 Minuten