Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Schinken-Lasagne I

Lasagne, Canneloni und Maultaschen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brokkoli (ca. 500 g)
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Milch
Pfeffer
genebene Muskatnuss
100 g geriebener Gouda
300 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
150 g Kochschinken in Scheiben

Zubereitung

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch angießen, unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Brokkoli mit 50 g Käse zur Sauce geben. Lasagneplatten, Brokkolisauce und Schinken abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schinken, Sauce und Brokkoli abschließen. 50 g Käse überstreuen. Im Ofen 30-35 Min. backen.

Pro Portion: 535 kcal 64 g KH, 32 g EW, 17 g F Vorbereiis ca. 20 Minuten Backen ca. 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    535
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    64 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2023
  • Gelesen
    145

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.